注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

《我的前半生》罗子君的血泪史告诉我:全职太太一定要理财  

2017-08-03 08:52:57|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

近日,电视剧《我的前半生》热播,全职太太罗子君的人设和故事引发争议,并将全职妈妈这一特殊群体抛到了舆论中心。为了孩子,当上全职妈妈,就意味着和社会脱节,失去自我,甚至有可能变成"失职妈妈"?

全职太太理财

剧中罗子君是一个性格鲜明、单纯的家庭主妇,生活的全部内容就是好好做一名全职太太,爱自己的老公、爱自己的孩子,并且随时提防,把所有的小三都扼杀在萌芽之中。

罗子君对家庭全心全意,为了家庭放弃了自己的梦想、工作、社会地位,甚至牺牲了自己的生存技能,她的风险是显而易见的,那就是她的财务太不独立了,完全依靠她的丈夫。于是,《我的前半生》很快就让这位天真的罗子君的风险兑现了。

老公一定要离婚,怎么办?小孩子要钱抚养,怎么办?自己早没工作技能了,怎么活?于是,罗子君立刻就崩溃了。说实话,平安小编看着也觉得好心疼。

小编觉得,全职只是一种工作状态的改变,女人一旦选择全职,一定要想好自己未来靠什么独立以及培养持续赚钱的能力。还有一点,一定要学会理财,理财能给我们带来很大的安全感。如果罗子君会理财的话,境况也不至于这么惨!

那么问题来了,全职太太该如何理财呢?

1.建立自己的个人专款理财账户

按照罗子君的人物剧情设定,罗子君在离婚之前只知道美容、逛街、花钱,身上的名牌大衣、名牌表、名牌包包等天天换。罗子君在老公靠得住的时候,出门买双鞋8万,8万块啊,这可不是一笔小数目啊!如果罗子君将8万元做了正确的理财选择,比如建立个人专款理财账户,每月将这些不必要的奢侈品消费的钱用来理财,那收益都是非常可观的。比如中国平安推出的平安财富宝,预期年化收益率为6.6%,8万元存一年的话,收益也有5280元。

2.尽可能多地学习理财技巧,让资产滚雪球

平安小编建议全职太太们,尽可能多学习一些理财技能,不要盲从别人的建议,尤其是不要跟着“道听途说”来投资,也不要在自己还是理财新人阶段就盲目投资于高风险理财产品。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017