注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

与风险赛跑,买保险千万不要等  

2017-07-14 09:57:46|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




中国的老百姓是最会储蓄的人,储蓄成为中国老百姓的一种自古传承下来的优良传统。为什么中国人爱存钱,这与中国老百姓自身面临的三大压力是息息相关的,即医疗、教育、养老。因此老百姓更希望把钱存在银行,以便解决未来之需。

保险是减轻老百姓这三座压力大山最好的途径之一,我们购买保险的目的,不是为了改变我们的生活,而是为了让生活不被改变!在关键时刻,一份保单可以挽救一个家庭的经济生命。

保险插图

对于当今这个风险无处不在的时代,买保险千万别以这些借口来当托词,例如:我有社保、我最近很忙、我要买房、我要买车、钱在股市、分红不够高、跟老婆商量一下、下个月再说……有太多的朋友:生病了,想买保险;60多岁了,想买保险;出意外了,想买保险……风险来了再想保险,其实已经被保险公司拒之门外。

在中国,大多数人的一生是这样过的:

20多岁:没钱买保险,买保险还不如换个苹果手机,还不如请朋友吃顿饭,先玩再说。

30多岁:保险真贵,还是先买奶粉吧!

40多岁:保险咋更贵了?还是先还房贷吧!

50多岁:保险贵得离谱!听说有只基金不错。

60多岁:原以为保险贵,现在才知道药费比保险贵百倍!看着别人过着高质量的老年生活,自己从社保拿的钱还不够喝粥……

70多岁:如果没有足够的医疗及养老保障,那么…,如果重大生命健康事故不幸降临到自己时,基金和银行的钱都花光了,真的要贱卖房子吗?

其实,保费永远只涨不跌,但相对应的,贵的不是保费,医疗、养老、教育更是只涨不跌。保险越早买越划算。聪明的人都懂得用芝麻换西瓜的道理。

为什么保险越早买越划算?

1 与年龄有关:年龄越小,保费支出少

保费的计算费率的其中一个因素是和年龄有关,购买同样的保障,投保年龄越小,所需的费用就越少,年龄越大,所需的费用就越多。

2 与时间有关:保障期间长

现在很多的产品都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。对于一些有分红功能的产品来说,分红又是以复利计算,所以越早投保就能越早享受分红收益,累计时间越长收益也就越丰厚。

3 与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断的上涨,消费水平也会随之提高,保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以较往前稍高的费率推出替代产品。

4 与核保有关:不让保险挑你

年轻人的身体大都比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。而且万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

5 与风险有关:明天和风险谁先到

每个人都知道自己什么时候来,却没有人知道自己什么时候受伤,什么时候离开。因为风险无处不在。明天和风险哪个先到,我们根本无法把握,所以及早做好准备有利于我们能从容面对风险的来临。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017