注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

养老险与养老分红险有什么区别  

2017-06-08 09:10:11|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   

什么是养老险?

所谓养老险就是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。

简单说养老险就是由国家通过立法强制实行,保证劳动者在年老丧失劳动能力时,给予基本生活保障的制度。基本养老保险实行社会统筹与个人帐户相结合的方式。

什么是养老分红险?

养老分红保险即分红险的养老保险,就是指保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例、以现金红利或增值红利的方式,分配给客户的一种人寿保险。与传统寿险相比,首先,分红保险具有保障和投资双重功能。

从上面我们可以知道,通常说的养老保险是指社保中的养老险,养老分红险则是商业保险,这点是二者比较明显的区别。二者是可以同时投保的。养老险一般在工作过程中就缴纳了,不需要另行购买。

养老险和养老分红险的区别

下面就来给大家做一个对比:

养老险与养老分红险的区别

养老分红险优点  

1、收益与保险公司经营业绩挂钩,理论上可以回避或者部分回避通货膨胀对养老金的威胁,使养老金相对保值甚至增值。

2、满足投资人短期与长远利益的兼容,增强投资的灵活性。

3、让资产更好地保值与增值,可作自享利益又可作身故利益传承给后人

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017