注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

重疾险,买之前要搞明白哪些问题  

2017-02-23 15:59:24|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、重疾到底是怎么定义的?

重大疾病保险所保障的“重大疾病”通常具有以下三个基本特征:

①病情严重:会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;

②治疗费用巨大:此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;

③不易治愈:会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

所以,和我们通常意义所理解的疾病并不是一个概念。

重疾险是指一旦专业医生确诊你得的病在重疾险理赔范围,保险公司立即赔付你一笔钱,如果是预支赔偿,重疾险保单还会继续生效,如果是保额全部支付给你,重疾险保单合约结束,如果是多次理赔的重疾险,保单继续生效。

2、原位癌为啥不属于癌症?

“原位癌”又称作“上皮内癌”,指的是上皮的恶性肿瘤局限在了皮肤或粘膜内,还没有通过皮肤或粘膜下面的基底膜侵犯到真皮组织,更没有发生浸润和远处转移的状态。因此,原位癌有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”,严格意义上而言,它根本算不上真正的癌症。

3、免体检上限是怎么回事?

免体检上限是各家公司根据自己的风险承受能力制定的风险容忍度,各家公司之间不尽相同。比方A公司规定你买60万重疾险不用体检,但是B公司可能50万就要体检。当然,越年轻免体检的上限越高,这个规则大家基本是通用的。

如果你有重大疾病史,本着最高诚信原则,请如实向保险公司申报,提前帮你安排体检,以免保险公司拒保,千万不要低估保险公司的核保能力。

4、体检医生说没事,保险公司却加费?

保险医学以临床医学为基础,但其考虑问题的角度和出发点是不一样的。医生诊病主要是考虑近期是否有症状、是否危及生命或者影响生活质量,据此确定是否需要医学干预,如果暂无上述情况,医生一般会说没什么大问题。

而保险医学考虑的是现在的情况对未来预期寿命、疾病发生率的可能影响。如果轻微的异常状况是未来某些重要疾病的相关危险因素,那么它就会增加未来死亡或者发生重大疾病的风险,保险公司就需要对其进行包括加费在内的一定处理,以使保险产品的价格在不同质客户中保持公平。

5、等候期是个什么鬼?

保险等候期是保险公司免责期,是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿。等候期是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为,也就是学术上所说的逆选择。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017