注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

说说老人理财那点事  

2017-02-20 15:57:49|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起老年人的生活,记忆中似乎更多是养养鸟、唱唱曲、下象棋或是玩麻将之类的打发时间之举,而最近几年的印象更多的是广场舞之类的闹腾的活动。

其实现在的老年人比我们想象中的更要“时髦”,他们不仅有一颗不甘老去的心,而且在生活中对投资理财的需求也愈加强烈。据了解, 55岁以上的人群才是对于理财信息是最为关注的。那么到底是什么原因促使老年人群体如此热衷于进入投资理财市场呢?

说说老人理财那点事 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客


银行定期利率越来越少

在以前,大多数老年人都会选择将多年的积蓄以定期存款的形式放进银行来赚取利息,但是近年来银行储蓄利率不断降低,2016年银行三年定期基准利率也只有2.75%。同时,受世界经济复苏缓慢以及美联储加息风波的影响,人民币贬值的预期仍在。对于老年人来说,将钱存进低利息定期里无异于等着资产贬值。


多种理财方式的出现

近年来,随着市场地逐步完善,投资理财的方式也变得多种多样。国债、基金、股票、保险产品、银行理财产品以及近两年极其火热的互联网P2P理财等进入大众视野,电视、互联网、手机、户外媒体等遍地式的广告宣传让老年人在潜移默化中接受了这样的“教育”,毕竟这些理财产品所宣称的年化收益率较之银行定期确实高出不少,老年人动心也是情理之中。


需要注意的是,在众多理财产品中不乏有风险较高的理财产品,甚至本身就是招摇撞骗的存在。考虑到老年人的实际状况,在此特别列出投资三个事项及一大定律,以便老年人也能习得理财产品的“火眼金睛”。

说说老人理财那点事 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

结合上面来看,有投资欲望的老年人选择风险低且收益稳定的理财产品更加适合,既能够充实老年生活,还能够自己的积蓄保值升值。一账通快盈快赚系列产品年化收益率可达5%~6%,收益稳健风险低,是老年人理财的好选择。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017