注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

如果你准备给孩子买一份保险,请先看看这个  

2016-10-19 15:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。对于一个家庭来说,幸福就是全家身体健康,小孩平安长大。

一个孩子的出生,整个家庭的注意力都在孩子身上,这个时候,父母就会开始考虑给孩子买保险,孩子的保险的确要买,但在给孩子做好保障的前提是,大人的保险配置要先做好。

孩子最大的保障来自于父母,如果家庭经济条件有限,那就先做足家庭经济支柱的保障。

首先,要购买的是保障型寿险,金额最好达到年收入的十倍左右,一旦发生不幸时,你的家庭在未来十年内的生活不至于很难过,重点是,还能给自己积累一笔养老钱,不给孩子的未来增加负担。接下来还需购买一份保额为年收入五倍左右的重疾险,一旦患病的话,在大约五年的治疗期间,家庭的生活和你的医疗费都能够有保障。如果还有条件的话,还要购买一份意外险,别让一场意外让你的家庭陷入困境。

父母的保险配置好了,那么孩子的呢?要选择什么呢?

意外险?可以防范孩子的意外风险;

医疗险?为了住院时可以少花些钱;

教育金?为孩子以后的大笔教育开支做好准备;

重疾险?以免孩子罹患大病时不至于陷入经济问题。

那么,最应该引起重视的是什么呢?重疾险!是的,见过太多因为孩子身患重病时,父母倾家荡产的就为了给孩子治病。虽然重病发生的概率很低,但是一旦患上,就不是几万元能够解决的了,动辄几十万,甚至上百万,豪门当然不用担心,但我们只是一般家庭,这样的治疗费我们接受不了!

相信这些新闻出现在你朋友圈、微博上的频率不低,没有壕的家庭,没有重疾险的保护,只能靠“求助”、“众筹”,但我相信没有人会喜欢接受别人的施舍,那么为什么不提早做好准备,购买一份重疾险,利用重疾险的杆杠效应,每月支出一小笔的保费,收获几十万元的健康保障金。不仅保障了孩子的未来,也保障了家庭的希望。

那么,市面上那么多的选择,怎样才能找到适合自己孩子,适合自己家庭的?

第一,保障范围。要了解自己孩子的身体状况以及家族病史,对比各个产品的保障内容,有些保险会保障除中国保险行业协会规定的必保的重大疾病外其他种类的重大疾病的保障,根据你所了解的孩子的情况选择。

第二,保额选择。少儿重疾险的保额上限是50万元,而重疾的治疗10万元以下是肯定不够的,建议还是选择20万以上的保额,具体的额度还是可以调整的。

第三,住院补贴。一般来说,购买重疾险会附带一份住院补贴医疗保险,这份保险按天赔付,但都会有限额,不过对于我们来说,当然是能少缴点就少缴点。

第四,保费豁免。不管是大人还是小孩,都要选择有保费豁免的保险,所谓的保费豁免,就是因疾病致使家庭的经济陷入困境时,可以不用担心剩余的保费的支付,避免带来第二次的打击。

一轮筛选下来也许还是有很多选择,同样的一份保额,有价格高的,有价格低的,并不是说贵的就一定是适合你的,要根据家庭经济状况来挑选,重点是购买之前一定要阅读保险条款,说不定里面就埋了一个陷阱。

好啦,知道怎么让自己的家庭如何变得更幸福了吗?“保完大人,保小孩”,如果这篇文章对你有帮助,记得帮忙转发,让它帮助更多的人!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017