注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

车辆基本保险有哪些?如何购买车辆基本保险?车辆基本保险知识大扫盲  

2016-09-12 14:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆基本保险到底有哪些对于车主来说是一个比较头疼的问题,车辆基本保险涉及到哪些基本保障?哪些是必须的?哪些是不必要的?车辆基本保险的投保确实难到了不少新手。本文意在为大家理一理,到底哪些保险算车辆基本保险。

车辆基本保险之交强险

车辆基本保险至少包括交强险和商业保险.交强险是最基本的车辆保险,国家硬性规定必须购买的险种。

车辆基本保险之车辆损失险、第三者责任险和不计免赔险

车辆基本保险中的车辆损失险,赔偿由于自然灾害和意外事故造成投保车辆本身的损失。如火灾、爆炸,外界物体坠落、倒塌等,建议广大车主最好都为爱车投保一份车辆损失险,毕竟车辆发生意外的情况还是比较多的。

车辆基本保险中的第三者责任险(简称三者险)是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

车辆基本保险中的“不计免赔险”,正式名称为不计免赔率特约条款,是车险的一个附加险种,车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。由于这个附加险保障全面,而价格却相对便宜,所以一经推出就很受车主欢迎。

对于新手上路,除交强险外,上述三种保险建议也都投保。如果新手居住地没有安全和固定的车辆停放点,还可以考虑购买盗抢险。

另外,车上人员责任险对于新手来说是有必要的,因为车辆损失和第三者都保了,但自身车内人员的保障也是必须考虑的,假如说新手带着朋友外出,万一发生交通事故,朋友受伤,如果保了车上人员责任险,朋友的医疗费就可以由保险公司埋单了,而且该险种价格并不贵。

投保车辆基本保险要谨慎

“车主在选择保险的时候,在注重价格的同时,应该更多注重服务。”资深的车主都会这样给新车主建议,根据汽车保险险种的保障范围和费率,综合自己的实际需求和承受范围,选择正规的保险公司才是谨慎之举。

投保前,新手应多考察几家保险公司、推销保单人员,重点考察知名度和信誉度。同时,在签订保险合同条款时,要仔细阅读合同条款,弄清哪种情况下哪些是必赔项目及赔付额度,出险的理赔和服务如何,只有从细致入手,才能保证“保险”不出意外。平安车险服务涵盖了车险所有险种,可以为各个阶段车主提供周到细致的服务,平安网上直销平台对车辆基本保险的各种知识介绍非常全面,车主朋友不妨亲身实践一下!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017