注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业  

2016-08-22 14:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还是一个站在保险业门外徘徊、一直犹豫要不要加入的人吗?你还是一个从事了保险几个月乃至几年,仍然怀疑保险值不值得做、能不能终身从事的人吗?你还是从事保险业许久仍然不敢对亲朋好友开口的人吗?在2016年第十一届世界华人保险的舞台上,6位在保险业取得成功的顶尖人士,不仅表示自己要终身从事保险事业,更是把保险的大爱精神传承给了下一代,让下一代一起从事保险事业,目前他们子女已有不少开始崭露头角。父子、母子精神相传,理念相承,足见保险业不仅仅是传播大爱的伟大行业,更是一个值得代代相传,也能够代代相传的伟大行业。

龙子明(父)

香港宏利保险行政区域总监

龙子明从一名公务员进入保险业,就是因为看到了保险业能够帮助人们未雨绸缪,规划美好的人生,在帮助别人的基础上,创造自我的价值。入行至今已有20多年,他有3个子女,在职业选择方面,他没有强迫他们从事保险业,因为经过二十多年的摸爬滚打,深知从业保险的艰辛,基本上不是人做的,而是超人做的。大儿子学校毕业后参加银行工作,但是工作不开心,他就让儿子来保险业看看。他的儿子比较听话照做,从普通组员做起,做到分行经理。龙子明给了两个建议,自己销售做不好不能做主管,因此儿子去年达成MDRT,但是没有完成36件,所以不能成为国际龙奖IDA会员。第二,要用梦想凝聚团队,用梦想引领伙伴发展。保险事业的传承,不是仅仅传承资源,交棒服务,更是传承精神、价值观和经验方法。

龙允生(子)

香港宏利保险分行经理

其实,龙允生从来就没有想过要做保险。在7岁的时候,妈妈忙着照顾刚出生的弟弟,爸爸忙着保险事业,感觉没人陪他,没人重视他,他很不喜欢爸爸天天不着家。青春叛逆期,龙允生更是常常借打球之名,很晚回家,就是有种想逃避的感觉。后来他看到爸爸不仅做着保险,更是忙着世界青年商会的工作,帮助两岸三地青年的成长,才慢慢理解父亲的不易。因此,在银行工作不如意时才愿意跟随父亲从事保险事业,现在的父亲更像是老师和朋友。龙允生有一个小他七岁的弟弟,现在刚满18岁,也进入了保险行业,目前正在挑战国际龙奖IDA,如果他今年成功入围的话,将可能成为全球最年轻的国际龙奖IDA

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

李佳蓉(母)

磊山保险经纪人股份有限公司、社团法人磊山慈爱创社理事长

加入保险行业之前,李佳蓉从事国际贸易工作,然而这份工作常常会面临政治、经济环境不稳定带来的影响,于是她希望再找一份工作——无论政治、经济环境如何波动,都能稳定发展,而这样的事业,就是做保险。入行之初,她和很多人一样,都会去判断客户是否长寿、健康而给客户配置保险,慢慢地她就发现,看上去很健康的人,有可能两年后就离开,那么自己是不是会比客户先离开呢?那么服务客户一辈子的承诺,谁来实现?于是她开始打自己儿子的主意。

李佳蓉从来不缺席儿子的任何一次运动会和家长会,所有重要的场合都是一家人在一起,包括李佳蓉获得荣誉时申请让儿子上台发言。就是这样,在十几年的耳濡目染之下,两个儿子先后加入了保险行业,如今更都成为国际龙奖IDA会员。

林世德(子)

磊山保险经纪人通路长

“我被增员了10年。”林世德表示,母亲从不缺席参与他的任何一次重要场合,但后来才发现,其实她一直都在自己做事情的时候偷偷见了客户,所以让他感觉一直没有离开。大学毕业后,林世德收到花旗银行的职位邀请函,然而在入职前,他权衡再三,选择放弃,加入保险行业。

“其实,母亲一直都是欲擒故纵。”在林世德提出加入保险行业时,李佳蓉表示反对,因为“只招募合格的人,而你(林世德)不合格”,于是林世德问自己怎么做才合格,李佳蓉说:“在你报到的第二天起,只要你一周7天,每天成交一张保单,就算合格。”不服输的林世德在一周之内,拜访了287位陌生客户,最终成交了9单。“这个行业没有想象中轻松,于是我选择放弃。”但这时候,李佳蓉说:“你要离开,那我把你的佣金发给你。”没想到,一个星期的努力换来的收入是十分可观的,于是他决定继续留下。

如今,入行已12年了,林世德也成长为磊山保险经纪人通路长,并且连续8年成为国际龙奖IDA会员。

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

甘志明(父)

亚洲保诚业务总监

2001年时,甘志明思考一个问题:保险事业是什么样的事业?这份事业有多大的发展空间?承诺客户一辈子的服务是不是真的能够实现?如果自己比客户先离开这个世界呢?这份事业能不能传承?当这些问题在他心里不断叩问自己时,他决定把自己的孩子增员到这个行业。

保险行业传承的是大爱和责任,以实现对客户一辈子的承诺,哪怕自己先离开,也会由自己的孩子来服务他们,这样就可以让事业正常运转下去。自己一步一脚印走过的路,能够给孩子指明方向。没想到,儿子到团队只帮忙了一天,就表示不愿意加入。于是,甘志明送儿子出国留学,没想到,眼界开阔了的儿子留学回来便自愿加入保险行业了。

甘祖豪(子)

亚洲保诚组经理

18岁生日那天,父亲就带着甘祖豪参加了保险代理人资格考试,但他一直怀疑自己这份事业的发展空间到底有多大,是否值得一辈子经营下去。在澳大利亚留学期间,他发现很多有钱人家的孩子,并不清晰自己的目标,和他在保险行业看到的“叔叔阿姨还天天谈理想”有很大的区别,他有梦想,更愿意和自信、有梦想的人一起工作,于是就加入了保险行业。这几年来,甘祖豪也取得十分优秀的成绩,成为国际龙奖IDA杰出业务银龙奖会员。

“这个行业非常好,我们不要再犹豫了,选择了这个行业,就继续坚持走下去。”

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

容永祺(父)

友邦保险(国际)区域执行总监

曾在银行业任职的容永祺,尽管工作上取得一定的成绩,但他自认为发展空间有限,想要转换事业跑道。这时候他想到自己的一位客户,其是保险行业的精英,于是容永祺开始思考,自己会不会喜欢保险这份工作,并且在他到保险公司参加培训之后,他爱上了这个行业。

从事保险工作,不但能帮助客户守护家庭幸福,而且还能发展自己的事业。于是从业两年,五年,十年,乃至于把这份事业变成终身事业,并获得无数的荣耀,17次成为国际龙奖IDA会员。

在儿子容思瀚加入保险行业之后,容永祺不断培养他成为优秀的从业者:“我不会把自己的资源给他(容思瀚),但是我会帮助他,让他自己成长,现在我们一家都是国际龙奖IDA会员。”

容思瀚(子)

友邦保险(国际)分区经理

“做你的儿子也不容易。”容思瀚从小就梦想成为一名大律师,因为他希望自己可以超越出色的父亲,闯出自己的一片成功天地。然而,在英国留学(法学专业)回来,却仅仅从事一小段时间的法律工作。他发现,自己当律师,和电视剧里的律师差别很大,没有电视上那么威风,反而需要不断处理文案,于是开始思考自己是否要加入保险行业。

2012年,容思瀚在一次踢足球的过程中受伤,但手术等医疗费用都由保险报销了:“我很感谢父亲给我买了医疗保险。”这时候他才真正感受到,每一个人都会面临风险,不是年轻就不会生病,不是年轻就不会死亡,年轻人也需要保险,于是他加入保险行业。后来,父亲容永祺要求他每月至少成交5张保单,照顾5个家庭,而他确实做到了,并且保持了18个月,成为国际龙奖IDA会员、美国百万圆桌TOT会员。

谈及父子同行,容思瀚表示,可以比一般人有更多的相互关心和帮助,最重要的是家人之间的感情也更加亲密。

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

施丽丽(母)

香港保诚保险资深区域总监

施丽丽表示,参加“传承”这个课程的分享,不禁让人深思,重新定位自己从事的保险事业。她1990进入行业,一直秉持初心、本心和感恩的心工作,建立了一个三四千人的团队,连续两年达成IDA百人团队,就是因为让团队每个人认识到保险是一个爱心的行业,爱是用生命来承诺,心是用责任来承担,为此,团队成员都愿意让自己的子女来传承这份事业,目前团队中50多个“保二代”。为了培养这些二代,每个月将这些二代集中一次,传输他们团队共同的信念和价值观;团队中有一个营运委员会,都是交给二代去负责,以期锻炼他们,提升他们的个人能力;不管是一些团队的日常工作,还是带领团队参加世界华人保险大会,都是为帮助他们提升眼界,开阔视界,但是所有的成绩还需他们自己打拼,创造。目前,保险行业发展还有一个趋势,就是变成客户的私人财务顾问,为客户量身定制打造保险规划,成为客户世交,关系至少要延续3代以上,这也要求保险事业必须传承给下一代。

施铭辉(子)

香港保诚保险区域总监

由于母亲从事保险行业,获得了很好的收入,为家庭创造了富足的条件,当施铭辉面临出国留学或创业时,可以自由选择,因此,他很感谢保险行业。施铭辉加入这个行业的原动力,也是想为他的家庭创造更好的生活条件。

他加入这个行业3年了,越来越喜欢这份事业,因为他可以运用自己的专业、能力、人脉、资源等帮助身边的朋友获得良好的保障,过上无忧的生活;也可以从价值观、事业、精神方面无缝对接地传承母亲的事业。这不仅仅是一份责任,更是一份使命。

保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

金奇静(母)

新加坡职总英康保险资深财务顾问

金奇静在从事了15年会计工作、自己38岁之时转换跑道,加入保险业,目前已服务保险业28年。为什么要把保险事业传承给第二代呢?第一,她坚信保险的重要性,保险是必需品,每个人自打出生之后就每天需要保险,将好像每天都需要粮食一样。第二,是她对保险事业的热忱和对客户的承诺。经过多年的工作,保险已成为金奇静生命的一部分,看着客户日渐老去,看着客户的子女日渐成长,但是因为有她帮他们规划的保险的守护,他们过着幸福快乐的生活,金奇静很有成就感和幸福感。但是每个人生命有限,如何服务实现服务客户终身的承诺,如何照顾他们的下一代,唯有将保险事业和大爱精神传给自己的下一代,接替自己服务客户,方能实现服务客户终身的诺言。

丁华锋(子)

新加坡职总英康保险财务顾问

为什么有一个很好的职业,却选择加入保险业,继承母亲的事业?丁华锋表示,首先是因为他相信保险的意义和功能,认同保险提供的风险管理和财务规划服务。丁华锋毕业会计系,之后服务银行从事财富管理工作,并协助银行建立了银行保险的销售渠道。在这个过程中,深刻了解到银行保险,大多偏向于投资和分红,而人们需要的却是保障。保险顾问的工作就是给人们提供保障和理财规划。其次是必须协助母亲服务她建立起来的第二、第三代客户,兑现对客户的承诺。母亲已经建立起客户一代和二代,但囿于年龄,对于长远的服务是个挑战。对于丁华锋而言,不仅可以接棒母亲的工作,甚至可以开发客户第三、第四,乃至第五代。他有3个小孩,最大的9岁,孩子经常问丁华锋:“我几岁能成为保险顾问”。

 保险事业 代代相传 ——6位保险大家携子辈告诉你真实的、代代相传的保险事业 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017