注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【生活】当心!这些"好习惯"正悄悄伤害你  

2016-08-10 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活】当心!这些好习惯正悄悄伤害你 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

生活中,很多好习惯让我们更加的健康。但你知道吗?如果不注意,好习惯也会起到相反的效果哦。下面总结了6个看似健康的习惯,帮你去伪存真。



饭后立即刷牙



研究发现,饭后立即刷牙容易造成食物(特别是苏打水等高酸性食物)中的酸性物质被“揉进”牙釉质内,损伤牙齿。


建议


吃完东西或喝完饮料后至少等30分钟再刷牙。



洗脸必用清洁用品



专家表示,对皮肤干燥和皮肤衰老快的人群而言,每次洗脸都用清洁用品会加重症状。


建议

最好晚上用清洁用品洗脸,早上只用清水冲洗,然后用毛巾拍干,抹上防晒保湿霜即可。



少吃多餐取代三餐



研究发现,与一日六顿少吃多餐相比,每天吃富含瘦肉蛋白的三餐更能减少饥饿感,减肥效果更好。


建议

一日三餐加上少量健康零食还有助于防止低血糖。



睡前看电视放松



睡前放松有助入睡。然而研究人员发现,电视、电脑和手机等电子装置发出的人工蓝光会导致大脑产生更少的褪黑激素,让人保持清醒。若睡前使用这些设备来放松身体,容易导致睡眠质量大幅下降。


建议

睡前1小时就应该关闭手机电脑等电子设备。



周末睡到自然醒



研究发现,周末补觉起不到恢复精力的效果,反而会干扰人体生物钟。与其周末长时间睡觉,还不如多散步1小时。


建议

周末应该早点睡觉,并且与平时一样早起。



迷信“全天然”食物



“全天然食物”听起来很健康。然而,即便是美国食品和药品管理局(FDA)也无法确切定义“天然食品”,因此不要轻信这些宣传字眼。


建议

保持正常、有规律的饮食习惯,日常烹饪做到少油、少盐、少糖,多吃应季的水果蔬菜,做到一日三餐营养均衡,荤素搭配。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017