注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【时事】梁咏琪摔倒后拄拐自嘲:没摔到脑子!自曝新婚3日成老公保单受益人!  

2016-06-21 15:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第6届北京国际电影节4月23日晚闭幕,尴尬的是,获奖影片没看点,反而是颁奖嘉宾梁咏琪在台上重重摔倒,成了当晚热点。





4月24日下午,梁咏琪拄着拐棍出现在由其担任制片人的电影《泡沫之夏》发布会上,大长腿上也贴上了胶布,看来摔得确实不轻。


不过她反而幽默地安慰关心她的朋友:“大家不要太担心,我没有撞到头和脑子,没有伤到骨头和脊椎,昨天已经处理过伤口,今天就会回香港看医生。”


高情商的梁咏琪还主动为电影节方面解围,在微博上表示是自己不够聪明,才误入冰面:“让你们担心了!是这样的:因为我们是要走到舞台中间颁奖,而我又傻傻的以为舞台中间就真的是代表舞台的正中间,而完全不知道那里原来是一大块冰,多走了几步滑倒了,吓大家一跳....真不好意思!还好跌倒的人是我,不是别人,我身手敏捷只受了一点皮外伤,无大碍!(哈哈,其实是我想溜冰啦!)”




看来,幸福的GiGi对于“意外”已能坦然处之!毕竟生活就是这样,好的坏的都得统统接受,不管你对待它的方式怎样!而对于与“意外”息息相关的“保险”,梁咏琪更是展现出了理性与感性的完美结合:


新婚3日即成老公所有保单受益人感动落泪


在接受《最佳女主角》访问时,GiGi说:“我同先生(Sergio)结婚后,继续留在西班牙,有天他带了我去银行,但没告诉我什么事,我们坐在房里,他同另外一个人处理文件,我就坐在隔壁,但又听不懂他们的西班牙文,我问是什么?他说:‘我的人寿保险写了你的名字’,跟着我就.........因为我没期待过这个,我即刻喊,因为我们刚刚结完婚两三日,他将他所有保险写了我的名字,我听完后,他继续搞文件,我坐在那里不停喊不停喊,我觉得已经找到人生当中最重要的东西了,最需要的东西,其他的我觉得已经不重要。”


为什么梁咏琪感动的哭泣,流出幸福的眼泪?


因为在发达国家和地区,如日本、香港等,如果一个男人没有保险,或许有三个问题:


①、能力局限,没有稳定的收入可以缴纳保费,自然无法保证家庭及婚姻的稳定,无法给予子女良好的生活及教育环境,在注重教育及孩子身心发展的发达社会,这自然不能给予爱侣足够的安全感。


②、身体健康有问题,保险公司拒绝承保。如果一个人身体有问题,自然会影响到创造财富的能力,更关键的是,谁也不愿意自己心爱的人提前离开自己,如果是在有保险的情况下,因为疾病和意外,不得已离开子女及爱人,至少有保险赔偿金可以供养子女继续获得良好的教育、发展和生活环境,这是自己对子女、爱人、亲属爱的延续。


③、没有责任心的表现。如果一个人收入没问题,身体没问题,而没有保险,只能是自身的观念有问题,认为自己活得好就好了,完全没有顾及到养育他的父母、未来成家需要承担的责任,这样的人,实在不能成为一个可靠的,可以托付终生的伴侣。


这样的男性在发达社会是找不到爱人的。


而一个男人,将自己的所有保单,受益人改成自己的妻子,等于在说:“亲爱的,娶了你,你是我的全部,我用我的生命去爱你,假使有一天,我不在了,我也绝不允许因为我的离开,而让你受苦!”这是何等的誓言?如何不让人感动、流泪?这才是真正的爱!


爱不可以用价格去衡量,但在某些时候也有它价值的表现方式。默默无语的保单兑现爱的诺言:无论我在或不在,都保证照顾你一辈子。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017