注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【生活】枇杷季到啦!吃得对,可不只止咳润肺这么简单  

2016-05-04 08:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枇杷的功效

枇杷果的营养价值颇丰,有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等,其中胡萝卜素含量在各水果中为第三位。

【生活】枇杷季到啦!吃得对,可不只止咳润肺这么简单 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

1、润肺止咳

枇杷果实包括果肉和果核在内。前者能润肺止咳,后者能化痰止咳,共奏润肺化痰、止咳降气的作用。


2、减肥瘦身

枇杷有丰富的维生素、果胶、膳食纤维、柠檬酸还有钾、磷、铁等矿物质。其中维生素B会促进身体的新陈代谢速度,帮助脂肪的分解,对减肥很有好处。


3、预防流感:

枇杷果以及枇杷叶都有着抑制流感病毒作用,对于预防和治疗一年四季的感冒都是有很大的作用的。


4、降胃止呕:

批把叶泄热苦降,下气降逆,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。


【生活】枇杷季到啦!吃得对,可不只止咳润肺这么简单 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客


枇杷怎么吃?

吃枇杷其实很简单,只要将外部的脏物清洗掉,然后剥去外皮即可。不过需要注意的是,枇杷尾部有毛毛样的东西,一定要清理干净,否则食用后很容易引起胃部不适哦。


一、清洗

枇杷果皮上的脏物一定要清洗掉,关键是枇杷果实上有一层绒毛,没洗干净的话很容易吃进肚子里。


二、去尾

去尾这一步比较麻烦,需要先去皮后用两根手指夹着向上拔,这样整个尾部就可以被摘下来了。因为尾部也有绒毛和脏物,所以是必须去除的。


三、去头去果皮

枇杷的头就是带蒂的那头,很容易去掉。一般来说,成熟的枇杷很容易去皮的,直接将其撕下即可,除非是果实还没完全熟透。


枇杷汤做法:

(1)枇杷用淡盐水浸泡5分钟,洗净。

(2)一切两半,取出果核不要,果核处的白色内膜也撕掉,还有果蒂处的黑眼也取干净。

(3)锅中加入枇杷果三倍的水。

(4)放入冰糖,中火煮5、6分钟,待果肉变软即可,晾凉后就可以食用了。

【生活】枇杷季到啦!吃得对,可不只止咳润肺这么简单 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

枇杷汤不但好喝,而且有清肺、宁咳、解燥、健胃的功效哦!


枇杷怎么剥皮?

一、首先将枇杷和手清洗干净,然后用指甲沿着枇杷的纵轴轻轻刮下来,整个枇杷都刮一次,最后就很容易剥皮了。剥下来的皮很完整,直接一拉到底。如果觉得用指甲刮很不卫生,大家可以准备一根牙签,用水清洗一下然后用来刮。


二、还有一个给枇杷剥皮的方法。先把枇杷洗干净,然后用筷子或者汤匙,或者拿一根牙签,在枇杷皮刮一圈,不管是从头到尾还是从尾到头,效果都是一样的。这样可以使果肉分离,剥起来又快又完整。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017