注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【时事】又一美女明星去世,年仅47岁,影帝黄百鸣都被震惊了,40岁前有件事你必须要做...  

2016-05-31 08:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪娱乐讯:北京时间5月29日消息,据香港媒体报导,“开心少女组”初代成员罗明珠5月27日心脏病发猝逝,凭电影《开心鬼》系列走红的罗明珠,5月27日于家中不停呕吐,其母急送她去急症室,但返魂无术,心脏病猝逝,结束47年灿烂人生。有指罗明珠为明年复出拍网剧,生前正积极减肥。罗明珠为八十年代“开心少女”,第一代的罗明珠、李丽珍、林珊珊到罗美薇、袁洁莹、陈加玲,各有不同性格,称得上“真正开心少女”的非罗明珠莫属,15岁半入娱乐圈,吱喳开心少女形象深入民心,在当年红极一时。罗明珠外型亮眼,15岁出道时被黄百鸣纳入旗下,第一部作品就挑大梁在《开心鬼》中饰演女主角,古灵精怪又活泼的形象深受粉丝喜爱。1987年她接下《心跳一百》,饰演张曼玉的妹妹,之后又在《长短脚之恋》中演出周润发妹妹。后来到加拿大念书,回到香港后改作金融业。


由于罗明珠父亲于她年纪尚小时已离世,因此她由母亲照顾长大,她与母亲感情要好,经常分享心事,当年她15岁半入行拍电影,母亲也默默支持,近年明珠与好友聚会也经常带母亲同行,如今白发人送黑发人,对她母亲打击十分大,由于极度伤心,脚步不稳需要人搀扶。有报道指黄百鸣曾于十日前在贝沙湾见过罗明珠,当时对方仍好精神、很健谈,没有异样。黄百鸣则透露,受罗明珠家人邀请加入治丧委员会,详情有待进一步公布,而他5月28日接受电视访问时被问到明珠的死因,他说:“要等验尸报告,如果真的是因为减肥出事,我觉得很可惜,其实她也是因为有人找她拍网剧才去减肥。”长期熬夜、饮食不规律、作息紊乱……这些都是高危行业的"标签",媒体、警察、医护人员、IT从业者、学生……这些行业都在高危"死亡名单"之上。据统计,我国每年心脏猝死的总人数高达50多万,平均每分钟就有1人因心脏原因在发病1小时内死亡,而抢救成功率却不到1%,猝死越来越容易出现在中年人身上。40岁前拼命挣钱,40岁后花钱买命。在工作的名义下,仗着年轻,挥霍健康,透支生命,是很多人的真实写照。据统计,猝死的人群中大都是家里的顶梁柱,是家里主要经济收入的来源,他们走后,有近一半家庭的生活发生了巨变,有1/3的家庭生活举步维艰,更有甚者因还不起房贷,被银行收走了房子......家人的生活也被彻底改变了。目前我国对过劳死的国家补偿制度不健全。过劳死,尤其是中青年业务骨干的过劳死出现后的抚恤,没有得到法律上的重视,参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金,60岁前身故的只有几千元。


但商业人寿保险包括定期寿险、终身寿险、两全保险,均包含疾病身故保险责任。如果被保险人猝死,满足身故保险金的给付条件,寿险对“猝死”被保险人会进行赔付。因此,在保持身体健康的前提下,投保一份保险是规避风险的理想选择。


如果一个人走了,家徒四壁债墙高筑,让整个家庭陷于潦倒,那不是因为他/她及其家人之前做错了什么,而是他/她们什么都没做!没有为自己及亲人找到后路、留下依靠!让曾经的诺言、曾经的誓言都变成了有口无心的谎言!让自己最亲的人孤独的面对更加凛冽的风雨......


40岁前必须要把商业保险准备好


其实我们每个人都希望自己能健康的活着,能照顾好家庭,老人和孩子,但是很多事真不是自己能决定的,今夜脱下鞋与袜,不知明天穿不穿!有些事情往往都是这样,总是在人们还没有准备好的情况下突然降临,来不来全由老天说了算,真有那么一天来了,你和你的家人能坦然面对吗?


四十而不惑,对于快40岁的人士来说处于上有老下有小的阶段,是老少依靠的支柱:家里有六七十岁的父母要奉养,医疗和赡养是一笔不小的开支;子女正在上学,或刚踏入社会工作,教育费用和协助子女工作、成家又是一笔重大开支;此外,还有房贷车贷等大额支出,家庭责任重大,基本上是“不能倒”的支柱。


俗话说“四十岁以前人找病,四十岁以后病找人。”这是中年健康的写照。人到中年疾病的概率特别是重大疾病的概率大大增加,而随着大病的不断年轻化,如心血管、癌症等原来集中在45岁后多发的疾病现在大大提前,早买保险不但提早有效防范健康风险,同时可以避免因为疾病而被拒保的无奈。人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;


下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。


上半场顺势而为,听命;


下半场事在人为,认命!


谁都不知道哪一天会生病,谁都不知道一睁眼还能不能看到明天的太阳,谁都不知道因为你的离去,家人要承受多少痛苦,甚至还不上房贷、车贷等银行债务,负担不了日常开销。


所以,虽然保险兑现的时间永远不确定,但唯一确定的就是:你在,它把钱给你;你不在,它把钱给你家人!买保险不是为了自己,而是为了使家人获取更多的保障,一场疾病,一次意外,倒下的不只是一个原本健康的人,更是一个原本幸福的家庭。


爱是一种信仰,保障是一种力量,保险虽然不能改变现在,但可以预防将来生活被改变。(中国保监会)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017