注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【理财】理财初衷不是发大财 这四大规划和原则你有吗?  

2016-04-22 10:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人在理财的过程中,一味追逐方法与技巧,忽视了每个人背后有不同的资源,更多的人以为学习成功者的理财方法自己也能够发财,但往往忘了探究背后的原因。而大环境在变,时代在变,不管你身处哪一个时代,在通往幸福人生的理财道路上,都应该拥有自己的理财规划和理财原则,这样才能真正掌握财富。

 

个人理财四大规划:累积财富、保障财富、运用财富、分配财富。

 

一、累积财富

 

在可承受的风险内,通过适当的投资工具及投资渠道达到个人的财务目标。累积财富是理财最核心的问题,只有如此,财富才会增值。

 

二、保险财富

 

包括财务的风险、人身的风险、健康的风险。人生的宏图大计都不能忽视风险管理和税务规划,一来费用划算,二来让自己及早拥有基本的保障,保护自己的经济产能。税务来看:合法的可行规划可减少税务负担。

 

三、运用财富

 

你的规划很重要,以期能量入为出,很自律地控制开销。比如说生活费、退休费、晚年的医疗费、孩子的教育费等,都是要合理运用财富来安排,安排好了,不仅能够保障生活的质量,还能提高资金的利用效率。

 

四、分配财富

 

千万别让你留下的财产成为家庭争端的祸根。钱要用了才是你的,用不完都是别人的——你幸福的儿孙的。

个人理财四大原则:平衡收益风险、量入为出、不盲目投资、控制欲望不贪婪。

 

一、收益风险相匹配

 

投资和风险都是相匹配的,高收益高风险,低收益低风险,一定要将风险控制在可承受的范围内,从而设定相应的收益目标。

 

二、量入为出,量力而行。

 

理财规划要综合考虑短期和长远生活安排,合理考虑现实承受能力与未来预期目标,不要盲目设定过高的理财规划。

 

三、做足功课,不盲目投资

 

投资理财是非常专业的一门功课,需要花一定的时间去学习了解。天上不会掉馅饼,只有付出才会有回报。

 

四、控制欲望,不可贪婪。

 

任何时候都要设定目标和限额,既有盈利目标也有止损目标,必须坚决制定目标,避免贪婪造成的恶果。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017