注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【理财】最可怕的五大理财习惯,你中枪了吗?  

2016-04-21 08:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下列几种生活方式都是错误的理财方法,往往会造成非常严重的后果。


【理财】最可怕的五大理财习惯,你中枪了吗? - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

1、靠借款度日。


2、开支远远高于收入。


3、将房子作为抵押品。


4、花费退休账户里的资金。


5、一味的拖延。



怎样简易地去理财?


闲钱是家庭5年以上都不用的闲置资金,若是退休老人,那就是20年以上的闲置资金,这些钱可以用来安排一些风险性投资,但也不是必须做风险性投资。这些投资有可能带来较高的收益,但也有亏损的可能。


应急钱能够用来出资短期银行储蓄、短期国债、货币市场基金、短期保本型的银行理财产品、短期保本型的券商理财产品等。这些出资收益低,可是流动性较好,随时能够变现,并且不会亏本。


养命钱主要用于出资定时银行储蓄、债券基金、中长期国债、社会保险、储蓄型的商业养老保险、企业债券、保本型的券商理财产品、保本型的银行理财产品、黄金、住房等。这些出资有固定的收益,收益率中等,十分安全。


护钱是理财的保证。我们仅仅依托攒钱和生钱是不行的,因为也许会由于一次意外事故形成你家的“水库”决堤,使你家的金钱大量流失乃至丢失殆尽。因而,需要在“水库”外面筑一道堤堰。所谓筑堤堰即是买保险。当你遇到意外事故时,稳妥会给你供给补偿性的资金,帮你度过财务危机。


综上所述,理财即是把你赚到的钱分红5份:闲钱、应急钱、消费钱、养命钱和保险钱。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017