注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

【理财】摒弃8个旧观念 走好理财之路  

2016-04-14 09:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不会理财,也没时间理财


 

有人总以不会和没时间理财来安慰自己。但没人天生会理财,不会理财可以学。另外解决没时间理财的问题就更简单了,实际上,每天只需要花5分钟时间记账,每月只要花10分钟将活期资金转为定期,慢慢就会积累不少财富。

 


我没钱,怎么理财


 

“我没钱,理什么财”拥有这样借口的人,在理财的态度和思路上是有问题的。正是没有钱,我们才更要注重理财,有计划地管好自己的钱,并让钱生钱。

 


理财就是省钱


 

对于理财,很多人的认识都具有局限性,要么认为理财就是省钱,要么认为理财就是投资。然而,理财,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产保值、增值的目的。在理财的过程中,我们不仅要省钱,还需要通过投资获益的手段来更好地对财务进行管理。

 


最靠谱的理财方法是把钱存银行


 

现在是负利率时代,银行的利息压根就追不上通货膨胀率,把钱存银行要要让它慢慢变成纸的节奏。要想理好财,在现今的情况下还是把钱从银行里拿出来,寻找其他更好的理财管道,使其快速增值。

 


我钱多,不用理财也够花 


 

有些人收入不错,觉得不理财,也可以过得很好。可是,比尔?盖茨、巴菲特赚的钱不多吗?他们却仍在做资产配置,继续投资,为的是钱滚钱,让财富保值增值。要明白,人赚钱很辛苦,但钱赚钱却相对轻松,所以放下执念,好好理财。

 


投资有风险,我才不理财


 

由于对投资缺乏了解,很多人都认为,投资的风险都是非常高的,没有一定的财富实力不能轻易参与。实际上,并不是所有的投资都是高风险的。除了股票、现货之类的高风险投资,像银行理财产品、国债、基金这类低风险、收益稳定的投资,也是不错的选择。

 


你买我也买,理财一起来


 

不少人都有相同的毛病,喜欢跟风,看到别人买什么就买什么,从不自己冷静分析形势,做出自己的选择。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017