注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

寻找天使投资的方法  

2016-11-09 10:23:19|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、如何找天使投资

想要寻找天使投资,首先要了解什么是天使投资。

天使投资是权益资本投资的一种形式,是指富有的个人出资协助具有专门技术或独特概念的原创项目或小型初创企业,进行一次性的前期投资。它是风险投资的一种形式,根据天使投资人的投资数量以及对被投资企业可能提供的综合资源进行投资。

(1)你需要一份详细的商业计划书,因为投资人不认识你,所以只能靠计划书先了解你的项目。你还需要有一个3-5年的财务预算,这个非常重要;投资人总是想把自己的利益最大化。

(2)在这份计划书中你还得给投资人想好(或者说约定好)他今后的退出机制,是引进风险投资,还是其他办法,这个他们比较关心。

(3)你自己的事业,最好有一些起步,或者说初步的模型出来,这就需要你自己先花一些钱投进去。这样投资人觉得你自己是看好这个项目,并准备全力以赴的,他们会对项目进行考察,并做到心里有数;同时,你需要一个简单的团队,这个团队人员起码能够和投资人沟通,并让投资人感觉到这几个人有这个项目经验才行。

2、寻找天使投资人的渠道

(1)天使联盟

天使投资不采用俱乐部的方式,而采用非正式的联盟,共享信息和交易。成员可以个人投资于一家公司,也可以联合投资,但是这样的联盟并不好找。

(2)大学

部分天使资金喜欢投资于大学的科研项目中,因为这些项目代表社会新的动态,所以和主持项目的人谈谈,他可能会告诉你相关信息。

(3)商业孵化机构

孵化机构会向企业家提供利息合理的资金,适合的服务,提供专业的协助和给企业家一个有力的环境。

(4)熟人引荐

天使投资人一般都是个人投资者,其精力和时间都有限,不太可能会接触太过的项目,如果是熟人引荐的话,成功率则高得多。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017