注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

如何选择好的基金公司  

2016-11-16 11:52:26|  分类: 保险产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金是由基金公司管理和运作的,基金公司的管理水平如何,将直接影响到基金的表现,因此选择一个信誉卓著、业绩良好的的基金公司,是影响投资收益的重要因素。

一、如何判断基金公司的管理水平好的基金管理公司,通常拥有自己特别擅长的王牌产品。这类公司结构严密,隶属层次分明,每当遇到重要决策的时候,不需要层层请示汇报,就能够迅速决策,对市场做出反应,不会贻误战机。

一些管理水平较低的公司,通常只有一两种基金,而且内部秩序混乱,管理极其复杂,遇到问题层层请求汇报,极有可能因管理效率太低而增加失误。

要判断一家基金管理公司的管理水平,可以参考以下几个方面的因素:

1、治理结构是否规范合理 .

2、基金管理公司旗下基金的管理、运作及相关信息的披露是否全面、准确、及时

3、基金管理公司有无明显的违法违规现象

二、如何判断基金公司的团队实力 
团队是一个基金公司的核心,一个公司的团队是否团结合作、专业高效直接决定着公司各方面的表现。

 

好的基金公司,有着清晰的、科学的投资理念,而且在实际操作过程中是否严格遵循这个理念;有严格、规范的流程控制,良好的制度流程;具有丰富的行业及市场研究经验、较好的证券分析素养和较高的职业操守,且过往业绩优秀。团队实力较低的公司,则不具备这些优秀的品质。   
三、怎样分析基金公司的赢利水平

基金的最终目的,是要为投资人赚钱,基金公司的业绩表现当然重要。业绩是最有说服力的,在以往能够有好业绩的基金管理公司,为投资者带来更好的收益的可能性就更大,就好比是刘翔和一个不知名的运动员一起比赛跨栏,你会选择谁呢?毫无疑问是刘翔。

我们可以根据基金公司的过往业绩,或参照第三方的基金评级,来判断一家基金公司的赢利水平。

除此之外,基金公司的形象、信誉和服务质量也是重要的参考标准,因为它可以从一个侧面反映一个公司的实力。形象较好的基金管理公司,旗下基金更容易受到投资者的认同与青睐。

我国现在有很多优秀的基金管理公司,如中国平安集团旗下的平安大华基金管理有限公司等,有兴趣的新基民不妨从现在就开始关注起来

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017