注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

理财的四个阶段  

2016-11-15 15:56:39|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1年轻“无极限”阶段

年轻阶段,通常是你刚刚从学校毕业出来,刚刚走上工作岗位或工作了几年,尚没有成家的阶段。这个阶段,通常来说年轻富有活力,赚钱能力较强,一般来说,顾虑也较少,属于抗风险能力较强的阶段。

这个时期进行投资的话,不妨配置一些偏进取型的投资品种。比如股票、股票基金等。但是也要注意,配置的比例不可过高。过高的话,一旦造成损失,对自己的影响还是比较大的。这个阶段,可配置风险进取型的投资的比例,在总资金的30%-40%左右。

2年轻家庭的形成初期

年轻的家庭形成初期,大多数还在30-35岁以下,通常这个年龄阶段,赚钱的能力更强了。收入也比刚毕业那会有了不小的增长,也许开始有不错的个人积蓄。但是有了家庭以后,责任感也增加了。因此这个阶段的投资,需要考虑一些“后果”。故投资风险型的投资的比例,应当比年轻时期稍有下降,并开始多元化的投资配置,以分散投资风险。例如一部分配置股票,一部分配置固定收益类的投资等,收益也不低,能提供较为安全的投资保障作为基础。

3家庭成熟期

在家庭的成熟期,通常收入已经较为可观了。而家庭各方面,都基本处于一个稳定期。因此,资产当考虑最大程度的保值和适度的增值,并开始考虑自己和爱人将来的退休生活。这个阶段,更应当注重多元化的资产配置,以稳定的增值现有财富。这个阶段,不求财富的爆发式增长,但求稳定的增值即可。

在家庭成熟期,可能你已开始收获了一部分此前的投资收益了。例如你的投资是复利投资,平均一年10%的收益,那么10年时间,你的投资账户已经增值到原投入本金的2.6倍;而如果是20年,则已经是原投入的6.7倍。投资的好处,已经开始充分显现。

4安享幸福时期

在这个阶段,也许子女已经成年,各自生活独立,并且自己和家庭,可能已经到了退休阶段或已经退休。这个阶段的收入可能不如以前,或许只有退休金可拿。那么在投资上,则应当注意投资的安全和稳定。此阶段,配置风险性投资的比重应当降至最低。

另外还要注意的是,这个时期,意外的破财是较难以接受的,因此,在此前几个阶段的保险投入,可能会发挥作用。

在老年时期,也许钱该用来合理花费了,包括你之前投资理财所赚到的钱。有时,用钱来买健康和快乐是非常值得的,可以提高退休生活的质量,增强幸福感。

总的来说,上述的人生阶段,个人或家庭的资产配置投资,都是一环扣一环来进行的。有大致的原则,但也要根据不同的财务状况和财富需求,来制定不同的财富管理规划。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017