注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

原来买保险就是买时间!  

2016-11-10 16:46:18|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?这个社会有一件最珍贵的东西,那就是“时间!不管穷人富人,百姓高官,在时间面前人人平等。保险这个工具,有一个其他工具无法替代的功能——购买时间。
不是说买了保险的人,就能比别人活得更久,这么来说明吧:
如果一个人发生重疾风险,需要医疗费用50万,筹集这笔资金会消耗的资源,尤其是时间资源是巨大的,少有家庭会在在银行账户里随时准备着50万现金,这个资金可能是挪用了孩子的教育金,可能是挪用了父母的养老金或者是自己的养老金,可能卖了房,可能卖了股票......
本身把这些资产转化为现金就需要时间,而房子、养老金和教育金的挪用意味着的是现有以及未来的生活品质将下降,要再恢复不仅仅是时间问题。如果随时在银行准备这么一笔现金就为送给医院,那么把钱放到保险公司显然更有效率。
而且,健康也是需要时间来复原的,原本给家庭创造收入,现在不仅收入中断,开支甚至增加,两项相加,对于家庭的收支影响巨大,这个时间持续越长,影响越大。
所以,一份重大疾病保险带来的作用更大一部分是收入补偿,在自身不能为家庭提供收入的时候,由重大疾病保险金顶替一段时间,等着健康的恢复或是家庭新的收入来源的形成,比如孩子长大参加工作,或者重新适应新的生活。这里,也可以据此来考虑重大疾病保险的保障额度,比如可以选择年收入的3-5倍。
其他的保险也类似。或者用另一个比方来说,保险是给自己做的一个经济上的备份,如果有人(包括未来的自己)对自己的收入有依赖,就应该给自己做这样一份准备。这个备份并不能完全永远的替代自己,你想让这个分身替代自己多长时间,经济上,就可以据此来考虑购买保险的额度。
其实,保险本身是一个工具,能帮助我们解决很多问题,它还有很多很有意思的功能:
你有没有想过用保险来创建一个“家庭基金”?
或者通过保险来建立并传递家族文化?
通过保险做慈善捐赠?
通过保险来培养孩子的自立、克制等等品格?
通过保险传承财产?
通过保险保护企业不被恶意收购?
就好比火柴棍会被艺术家堆积成美丽的艺术品一样,保险并非冷冰冰的,它是多彩的,每个人在不同时候根据不同需求都会用到它,保险对每个人都很重要。买保险就是买时间,买你爱护家人的时间,买你自己挣钱能力的时间,买你未来享受幸福生活的时间……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017