注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

年轻人混日子是没有未来的!  

2015-10-29 09:59:07|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春是用来奋斗的!
很多大学生在还没毕业的时候,总感觉自己有能力会混的不错。毕业几年后,发现社会跟学校完全是两个世界。不经常思考的人,惰性总会让人得过且过混日子,不思考未来的路怎么走,就等于你安于现状,接受了平庸而卑微的的生活,失去了年轻人本应该有的那种冲劲儿和干劲儿。没有思考,懒懒散散的混日子,消磨了以前想过“简单而快乐的生活”的信念,这种变化一直通过细微的事情发生着,不静下心来思考,你真的感觉不到你在堕落,在降低自己的生活。
时间是最宝贵的资产,是最昂贵的成本,也是最公平的给予,但是很多人是感觉不到它在一点一点的消失,比如说年龄在一年一年的增加,虽然你外表年轻,但掩饰不了你内心的恐惧。比你年龄大的人,总说你们还年轻,有的是时间,是真的吗?直到你奔三了,你就开始慌乱了。
我们要知道我们工作是为了更好的生活,更好的机会去创业,一个业务娴熟的创业者比只会空想的人创业成功率高得多!没伞的孩子才知道努力向前奔!
明白你是为谁工作,你是为你自己工作!
无论你是在自己创业,还是在公司工作,都要记住,你不是在给别人打工,你是在为自己工作!多接几个项目,多画几张图纸,多交几个朋友,都能学到一些东西,而这些东西是别人剥夺不走的,无论何时都可以为自己增加价值。
混日子是没有前途的,收获与投入成正比!
一件事如果是应付一下,很容易,应付完了之后不觉得是在浪费生命吗?也许你今天花了别人几倍的时间和精力去完成一个项目,但到最后你会发现,你的收获是最大的,你的全面解决问题的能力是别人不可能得到的。你在上班的时候要记住你不是为别人打工,你要告诉自己,通过干这件事我能学到什么东西,学到的东西是别人剥夺不走的,客观上可能给公司创造了价值。
哪个成功的人爱抱怨?怨天尤人没有任何作用!
你慢慢会发现这个社会还是相对公正的,机会还是很多的。怨天尤人除了会使你朋友越来越少,机会越来越少,生活越来越不幸福之外,没有任何好处。成功靠的不是怨天尤人,而是一点点能力的积累。
不喜欢的工作乘早走,做有兴趣的事才容易成功!
要是不喜欢老板赶快辞职一分钟别见到他,何必为了老板的错误耗费自己的生命,如果你今天决定你又不离开在公司做工作,你应该把工作做好。有人说有几种问题,我有个性我不爱干这个,但是个性是成功人士的专利,你成功你当然觉得有个性别人看着你,你没有成功之前个性能换房子吗?如果个性能换房子,我比你有个性,我们全家有个性,但它换不了一个房子。
青春不再来,混完了你就晚了
如果你混日子,对不起,实际上你是混自己,在很多大的公司混的很多,你能黑老板多少钱吗?你一年年薪10万,中低层收入你在单位混10年也就混老板100万,对很多公司来说有人混我100万对公司伤害不了哪去,可是你十年不好好工作荒废了十年,十年可能突然有一天公司倒闭了,或者发现你这个混混把你开掉了,你怎么办呢?你觉得你有竞争力吗?除非你有一个好爸爸。
我们的人生应该自己来掌舵,而不是随波逐流,在工作时要努力做好,在创业时多想想经历过的艰辛,人生没有重来,但可以努力将未来过得更好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017