注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

成熟的理财习惯 投保消费型保险也很划算  

2015-08-26 09:13:44|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一名几年前购买消费型健康险的消费者发牢骚,这几年没有生病没有住院,但是还要购买保费,想想很不划算,还不如把钱放在银行里面。这样的消费者,从事吉祥至尊保险专家称遇到很多,其实消费型保险也有很多作用,毕竟保险的主要功能是保障,储蓄和投资并不是一个成熟的理财习惯。

  很多人在选择保险时更加偏爱返还型保险产品,在保险到期时或是某个约定的时间不仅可以拿回保费,还能获得一定“增值”返还。不失为一举两得的好事。

  然而,笔者从保险公司工作人员处了解到,其实返还型保险的费率要远高于消费型产品,同样一款保额10万元的人身保险,消费型产品的保费可能只要每年200元,而返还型产品的保费可能需要每年2000元甚至更高。从保障能力上看,既然保额是一样的,那么消费型就不会输给返还型产品,反而能令投保人以更低的成本享受到同样保额的保险待遇。

  反观返还型产品给出的“增值回报”,虽然看起来光鲜诱人,但实际的内部贴现率却很低,计算下来,实际的年化收益可能还敌不过货币基金或是定期存款的收益率。所以如果你每年把大笔的费用作为保费投入返还型产品,那等于失去了这笔资金做其他投资所能带来的潜在收益。所以将保险看作“投资”,怎么也不划算。

  济南大学经济学院教授张红认为,保险保的就是“万一”,没有发生意外就是最大的收益。“好多购买者并不十分清楚自己的目的,甚至有时候会把买保险当成投资,而不是出于‘风险转嫁’的动机。”

  事实上,也正是由于“没有出险就不返还本金”的特点,消费型保险才具有保费低并且保障高的优势。所以,消费型保险不等于“浪费型保险”,只要投保人在投保时结合自身实际,购买时有所侧重,这种没有返还性质的消费型保险产品也能提供实实在在的保障。

  如果想要达到“保障+投资收益”的效果,也可以通过组合的方式实现,一边进行金融投资,另一边购买消费型保险产品,这样既获得高额的保障,又不会失去资产保值、升值的机会

  对于返还型和消费型保险产品,给人带来的安全保障是不一样的,其作用还是相当牢固的,各有所长,购买时候要根据实际情况出发

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017