注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

信用卡不良记录多久可以消除  

2014-09-10 09:46:09|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多信用卡用户表示,由于诸多原因,在信用卡还款日忘记还款,造成信用卡不良记录产生,这不仅影响个人信用,而且还影响以后向银行贷款需求,信用卡多久消除不良记录?
据银行有关人士表示,在国外,一般负面记录保留5-7年,破产记录一般保留10年,正面记录保留的时间更长,查询记录一般保留2年。目前,对于负面记录保存年限的问题,我们国家将尽快出台相关规定予以明确。

如果个人因为信用卡还款或年费等原因造成的不良信用记录,只要态度诚恳,主动联系银行,说明原因并采取适当的补救措施,银行通常也会帮助客户消除不良信用记录。

如果想消除信用卡不良记录,还有一种方式就是根据信用记录的刷新覆盖的制度来消除负面记录及其影响,由于信用卡记录基本只显示最近二十四个月的记录,以往的记录是难以查询,所以当出现了信用卡负面记录时,千万不要销卡,即使银行追讨甚至催你销卡都不要理会。

只要在接下来的两年中按时还款,不再出现新的不良记录的话,原有的负面信用记录就会被覆盖,重新形成良好的信用记录,这样就不会对信贷行为产生不良的影响。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017