注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

把保险营销当做终身职业来做  

2014-08-15 10:09:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把保险营销当做终身职业来做 - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

就业难,不是没机会,而是有机会你却视而不见

又到了一年一度的就业季。

今年,727万应届毕业生将走向就业市场,较去年增加28万,今年也被称做“更难就业季”,比以往任何一个“最难就业季”更难。上百万应届毕业生报考公务员,“千军万马挤过独木桥”的场面再次出现。

除毕业生外,春节后求职高峰也已到来,一个个职介中心门前,形形色色的人怀揣简历,寻寻觅觅,等待用人单位抛来的橄榄枝。然而,受经济下行影响,找份满意工作也非易事。

就业难,并不是难在岗位短缺,而是难在人们对未来方向、社会需求的认知错位。求职的人总钟情于那些求之不得的机会,对身边的机会却视而不见。

在谈及就业难的问题时,平安人寿品牌总监梁泓漪称,很多人在职业选择时受到很多束缚,眼界没打开。其实,只要稍稍留意,就会发现,保险行业一直是用人的“顶级热门”行业,只有这个行业天天都在“招人”。只要有人想加入保险业从事保险代理销售业务,几乎没有任何阻拦或障碍,每分钟都会有人给你带路,轻而易举地走进任何一家保险企业。

中国平安2013年年报显示,截止到2013年年底,平安寿险个人保险代理人增长至55.7万人,较年初增长8.6%。全国的保险代理人已达到300万人,保险代理人已成为一个非常庞大的职业群体。

当不幸来临而你伸出援手时,你的职业一瞬间就获得了尊重

做保险代理人,初一听以为就是“卖保险”的,当熟人问你“怎么干保险了呀?”,你脸上难免挂不住。

实际上,随着时代进步,人们对保险的需求及认知也在变,很多人从拒绝到开始主动寻找保险代理人买保险,很多人代理人也开始华丽转身成为个人的风险规划师、理财顾问,而且这一行干得越久,对这个职业的价值就越认同。

“当你发生大病或意外而住院时,拿束鲜花,给你200元的是你的朋友,给你2000元的是亲戚,给你2万的是父母,给你20万的,一定是保险公司。”……这是平安人寿的一位保险代理人在同事丈夫不幸患上骨癌后的由衷感慨。

2008年,汶川大地震后,盐田区一位公务员随急难救援队赴汶川,看到平安人寿理赔人员带着大捆的现金寻找客户时,很多灾民长跪不起,这一幕深深地打动了他。回深圳后,他即加盟平安人寿,几个月便将业务做到钻石经理阶层。“促使他改变且爆发出巨大能量的,正是他看到风险发生后这个行业忽然间收获到的尊重。”平安人寿品牌总监梁泓漪说。

如今,在保险代理人的队伍里,硕士、学士、研究生,教师、医生、设计师,开过公司、当过总经理、干过公务员的比比皆是。“造福别人,成就自己”正是这些代理人的座右铭。

只要你把眼光放得更长远,保险营销也可当做一种终身职业来做

在香港,保险代理人学历不一定很高,但很多人是将其视作终身职业。香港有位保险代理人从30岁开始干保险,到2013年时已经89岁,还在做保险,在他公司里,80岁以上仍在卖保险的有4人,70多岁的有10多人。前辈的成就,令后来者看到了未来。

从职业特点来看,加入保险代理的理由很多:

一、保险是一个朝阳产业,在世界500强中,保险企业占53个席位,其他任何行业都望尘莫。中国的保险市场过去20年保持高速增长,未来寿险业发展空间巨大。

二、代理销售保险产品,投入少,但客户是自己的,自己可组建团队,也不用担心产品质量、运输、库房、办公场所租金、员工工资等一系列问题,可以是说零成本创业。

三、保险公司的培训体系的发达闻名于世,进入保险公司后,你成长的每个阶段都会得到有效的培训,只要你能坚持按培训要求做,做保险代理并不难,而且只要你能用心做好服务,不急功近利,客户群会越来越大,客户转介绍的客户也越来越多,越做越轻松。

四、保险代理人工作时间由自己安排,不受他人约束,可根据自己状态调整工作强度,也可根据个人喜好接触自己希望认识的人,而收入则由自己勤奋程度决定,没有上限。

五、保险公司经常会有各种业绩竞赛活动,而只要业绩优秀,还有机会参加全球保险的“奥运盛会”——百万圆桌会议,和世界级营销大师同台交流。

平安人寿在这里提醒那些找工作的人:一张保单可保障一个家庭,无数保单可以保障一个民族,还有什么职业比“推销保险”更能够实现自身价值?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017