注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

保险只卖给健康的人 投保须乘早!  

2014-04-15 10:01:59|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险只卖给健康的人 投保须乘早! - 平安宝贝 - 平安宝贝的博客

  家庭,在中国人的观念中占有举足轻重的地位。许多人辛苦奋斗就是为了家庭的幸福,使家人衣食无忧。父母的舔犊之情,爱人的似海深情,小孩子的天真浪漫,总使人想用无尽的爱去回报他们,让他们老有所养,小有所依。

许多人都甘愿为家庭付出一切,发誓要照顾好他的家人,但是生活中确实有太多的不如意,太多预料不到的事情,例如严重的疾病、意外事故、死亡、残障、失业、生意失败……当这些事情发生时,我们就不能再呵护我们的家庭,给他们照顾和关爰。

当一个家庭受到不幸事件的伤害之后,如果在财务上经受更大的打击:重病之下无钱求医,一家之主死亡而使家产被变卖,家人流离失所……

那可则么办!

寿险就是在这种情形之下应运而生的。寿险业之所以壮大就是因为很多人已经认识到了这种需求并购买了寿险。寿险对家庭的意义体现在以下方面:

1、以小钱防范风险。风险损失也可以用积蓄来弥补,但这意味着大量资金被占压,而参加寿险只要很少保费,在危难时刻即可得到大量补偿,雪中送炭。

2、计划家庭财务。购买寿险可以与子女教育、养老、疾病、死亡等需大量现金的事件对应,使家庭有计划地、长期地积累所需资金。如果不经计划,许多钱财都无意义地花费掉后,遇到大事,便有筹集不起资金的困难。而保险资金,在保险公司运作,可以产生固定的收益。

3、使家庭稳定。家庭不至于因为经济支柱的倒塌而发生连锁反应,因为有了寿险的救助,人们可以在因疾病失去工作和收人的情况下继续享受医疗保障;家庭的不动产不会因为要抵偿债务而被变卖;子女可以在失去父母的情况下完成学业,直到成年,失去子女的老人不会因断绝经济来源而丧失人生尊严。

因为有了保险,让我们感到更温暖

投保要趁早,保险只卖给健康的人

近日,央视“今日说法”栏目忠告大家:买保险千万不要等!因为脱保(没有在保险期截止前正常投保)5个小时,差一点赔50万。其实生活中许多人是有风险意识需要买保险,就是爱拖延,想比较比较,等等看再说。结果一等就不了了之,有的想买却买不了了,有的再也沒有机会买了!还有一些人往往在风险来临时,才想到买保险,可是保险不能临时“抱佛脚”。不能说什么风险来了,我们就去买什么保险,风险过去了我们就不需要保险了。

买保险千万别以这些借口当托词

我有社保、我暂时还没空了解、跟老婆商量一下、跟其他公司产品比较一下、对国内的保险公司不放心、二十年后钱贬值、要等到45岁后再考虑……

有太多人,生病了,想买保险;60多岁了,想买保险;出意外了,想买保险……这些人,有的已经被保险公司拒之门外,有的用点劲还能挤进来。由于保险是特殊产品不是有钱就可以买的,买保险是有条件的,一定要健康的人可买。有些人一拖就来不及买了,到时遗憾终身,拖累亲人,看上去是省了一笔小钱,到头来损失的是大钱。

有些保险越早买越划算

寿险产品的费率会随着被保险人年龄的增长而提高。如果是同样的保额,40岁时买与20岁时买在费率上可能会多花30%左右,老年人买寿险产品时的保费较高,甚至还会出现保费总和大于保额的“倒挂”现象。从收益的角度看也是越早买越划算。

还有很多健康保险的保费都是和年龄有关,越早买越便宜,年龄越大越可能发生保费倒挂的情况,这个时候买保险显得很不划算。

买商业养老保险越早买越划算,商业性养老保险兼具寿险保障和养老规划的双重功能,从理财的角度分析,养老保险越早买越合算,年轻时投保保费支出较少,负担也相对较轻,而且年轻时身体健康,容易承保。

有几种情况买不了重疾险

1.已患重疾的人买不了;

2.超年龄买不了;

3.身体指标超标的要加费买甚至被拒保;

4.孕妇怀孕7个月以后至婴儿出生1个月内不能买;

5.全职太太有额度限制,不是有钱就可以像买奢侈品那样,想买多少买多少。

孝敬父母,给父母买保险不能等

很多健康保险或者寿险的保费都是和年龄有关,越早买越便宜,年龄越大越可能发生保费倒挂的情况,这个时候买保险显得很不划算。如果父母的健康和养老问题还没有很大的保障,建议这两类保险要尽早考虑的。当然,意外保险的费率一般和年龄没有太大关系,近几年来市场上陆续推出了专为老人设计的老年意外伤害保险,会特别涵盖老人骨折的赔偿或津贴,有的还提供医疗费用垫付、紧急救援等附加服务。适当的保障及贴心的服务,可以使离家在外的子女对父母多一份放心。

我们不仅要及时给父母购买保险,而且还要及时给我们自己购买全面的保险。我们今天不作这样的准备,那么我们今天孝敬父母的“压力”,同样也会成为我们的孩子明天的“压力”。一份保险既可以分担儿女对父母的担忧,又可以在必要的时候起到应急的作用。孝敬父母,给父母买份保险不能等。

平民理财大师刘彦斌说过:现代人没有保险就相当于财务裸体。随着阅历的增多,我们越来越能感受到,这个世界充满着各种风险,防不胜防。所以,如果我们希望自己生活得更有保障和尊严,就应该提前思考和规划自己的保险保障,早一点给自己规划,也会更早从中受益。以后不管我们遇到什么风险,都会变得从容一点:起码我是有备而来的。经过慎重思考后再买保险,也会比临时抱佛脚更注重自身的需求,所买的产品也会对自己更有价值。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017