注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

我为什么买保险?  

2014-11-13 16:00:47|  分类: 保险产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我为什么买保险?
100人调查感悟之一:“我不傻,这笔账我算得很清楚”!看看这是一位经济学家给我们算的一笔精明帐!
举例:假设情况:我年收入10万元,但每年有5%概率出现一个造成我10万元损失的事故。现有一个保险,每年交0.5万元,如果出现事故则保险公司帮我负担10万元的损失。接下来就是几种状况:
1、我不买保险,不出事故,收入10万,对此十分满意,赚取幸福感指数达到100;
2、我没买保险,出了事故,一年没有收入,饭都吃不上,幸福感指数狂跌到0。;
3、我担心幸福感跌到0,所以拿出0.5万买了保险,不出事故,收入9.5万,但因为边际效用递减,少一点收入对我影响不大,幸福感指数95。
4、我拿出0.5万买了保险,出了事故,损失了10万,但是保险公司补偿我10万,最后收入9.5万,照样幸福感指数95。
这样来看,我买保险只有3和4两种情况,95%的概率亏5个幸福点,5%的概率保持95个幸福点,是等效的。
从概率论上看,所以买保险对我追求个人幸福感最大化是有利的,我不会担心幸福感降到0的情况发生了,所以我选择买保险。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017