注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

北漂一族理财规划:节流强制储蓄非常必要  

2013-05-27 09:26:46|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北漂一族理财规划:节流强制储蓄非常必要

阅读提示:备用金建议可以购买货币类基金或是存一个短期的银行定期产品。低风险类零存整取投资建议可以选择基金定投或者黄金定投。



手机腾讯网网友小王今年七月份刚毕业,男,在建筑公司上班。目前的工资这个月开始平均稳定在4000元左右,其中有3000元每月发放,另外1000元是按季度发。每个月如果不买什么的话开销300元左右,因为公司提供了住宿和伙食,平均每月花销1000元左右。没有固定资产和已有投资。请教我现在应该怎样理财。

理财规划

对于像您这样的年龄段人士,在进行理财规划的时候大体思路如下:

首先是节流:要减少生活中不必要的开支,在保证正常生活状态的前提下,可以适当追求一定的社交活动和更高层的精神生活,但要注意结合自身的经济能力制定合理的支出。

其次是强制储蓄:年轻人每个月的净收入较少,购买银行的短期理财产品往往不够门槛,存定期又面临收益低或时间过长的弊端,所以很容易造成像您那样把钱随便放在活期的情况发生。

最后是保障:条件允许应该有意识地挑选一些保障型产品。

刚参加工作的您,每月净储蓄3000元左右,建议您拿出五分之一也就是500-600元作为每个月的生活备用金,以备生活支出的临时增加或其他突发事件;剩下的五分之二也就1200元左右做一点低风险的零存整取和保障投资,建筑公司的工作可能有一定风险。最后的五分之二用作中长期的固定储蓄,财富的累积是非常必要的。

备用金建议可以购买货币类基金或是存一个短期的银行定期产品。低风险类零存整取投资建议可以选择基金定投或者黄金定投。职场新人可以给自己购买一份20年的意外保险产品,除了以较低成本购买健康意外保险外,还可以选一些储蓄型的保险产品。固定储蓄,建议购买银行的中长期定期或者储蓄类国债。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017