注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

不学好财商,再节俭也是白搭!  

2013-11-14 09:55:41|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不学好财商,再节俭也是白搭! 
现在年缴保费一两百万元的保险大单越来越多。有生意人年缴两百万元分红险,连缴10年,存上两千万元,以保证即使生意失败,仍能过上体面生活。也有企业家担心子女把钱一次挥霍掉,而年缴费逾百万元,连缴10年,让保险公司为其子女提供至88岁的保障。也有富婆为遏止老公乱花钱,而买年缴200万元的大额保单。富人们为保险大方出手,其中很重要的一点,是看中了保险特殊的“避债”功能。当债务被追偿时,即使家中的房产、汽车、股票、债券都被拿走,但保单可以留下。

因为在法律上规定,保险单是以人的生命、器官和寿命为代价换来的将来收益的期权,不作为追偿对象。此外,人寿保险依所得税法第四条规定,保险给付金免纳所得税,依已通过的遗产税法草案第五条规定,人寿保险所取得的给付金不列入遗产免纳遗产税,是真正享受免税优惠的金融资产。

读到这里,我真的不得不佩服富人们在理财方法上的高明。

记得有一个趣闻,也很令人深思!
20世纪40年代,纽约的某银行来了一位妇人,要求贷款1美元。经理回答,当然可以,不过需要她提供担保。妇人从皮包里拿出一大堆票据说:“这些是担保,一共50万美元。”经理看着票据说:“您真的只借1美元吧?”妇人说:“是的,但我希望允许提前还贷。”经理说:“没问题。这是1美元,年息6%,为期1年,可以提前归还。到时,我们将票据还给你。”

虽心存疑惑,但由于妇人的贷款没有违反任何规定,经理只能按照规定为妇人办了贷款手续。当妇人接过1美元转身要走时,经理忍不住问:“您担保的票据值那么多钱,为何只借1美元呢?”妇人坦诚地说:“是这样的,我必须找个保险的地方存放这些票据。但是,租个保险箱得花不少钱,放在您这儿既安全又能随时取出,一年只要6美分,划算得很。”妇人的一番话让经理恍然大悟,茅塞顿开。又是一个高明的理财方法。

如果钱只是存在银行,仅仅通货膨胀,就让你进入负利率时代,财富不断缩水。而飞涨的房价,更让到现在还没买房的人白打几年的冤枉工。如果2000年的时候,你想着60万元能在市区买个100平方米的房子,每年存6万元,存上10年,到时候60万元一次性付清,多好!不用白给银行利息。如果这样想也这样做的人,现在几乎都后悔到肠子都悔青了。现在市区100平方米的房子,以单价2万元来算,要200万元。辛辛苦苦存了10年的钱,还只是够交首期。而那些当时存够了首期18万元,就向银行贷款供楼的人,现在都笑了。虽然给了银行每年几个百分点的利息,但就仅仅几年时间,就白赚了120万元。以后我们真的要多学习理财方面的知识,不然,怎么节俭也是白干!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017