注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

孕妇投保门槛高 妊娠期投保要趁早  

2011-06-16 08:38:09|  分类: 保险资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说今年是一个“结婚年”,也是一个“生子年”,迈入备孕队伍的新人呈上升态势,对于孕妇保障险种的需求也逐渐上升。那么目前针对孕妇买保险有哪些相关应对政策?如何为自己和宝宝准备一份安全保障呢?近日记者就此咨询了保险业相关人士。


孕妇投保门槛高


保险公司江西分公司某部门负责人告诉记者,由于女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,所以通常各家保险公司对于孕妇投保都有一定的限制。而目前整体大环境下,大部分人的投险意识还是不强。这都是造成孕妇保障险种在我国还未得到很好完善的原因。


记者走访了部分正在妊娠期的孕妇,许多人表示没有在怀孕之前特意为以后怀孕购买一份保险。主要是没有怀孕时觉得“为时尚早”。而到了怀孕时想去买,保险公司的门槛又提高了。


为妊娠期提前投保很有必要


记者了解到,目前各家保险公司对于孕妇投保都有一定的限制。通常女性怀孕28周以后所有保险都不接受承保。而某大型保险公司工作人员则表示,其针对母婴寿险险种通常20周以后就不接受投保。而怀孕20周之前可以有购买资格的孕妇也需要提供相关产检报告,才能依据情况购买保险。


业内人士提醒,为了避免日后投保门槛过高造成的麻烦,有备孕意向的夫妻应在怀孕前就为自己购买一份相关保障险种。建议夫妻二人可以在申领结婚证后就可以开始考虑购买母婴保险了。


贴士


年轻夫妻备孕险种推荐:身故险+医疗险  医疗险种可以在原有医疗险基础上,为产妇补充报销因妊娠而产生的医疗费用(产检、住院生产等费用)。


高龄产妇险种推荐:重疾险+身故险+医疗险  考虑到高龄产妇容易因怀孕而引起较严重的并发症,所以有必要购买一份重疾险。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017