注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安宝贝的博客

你的平安,我的承诺

 
 
 

日志

 
 

三八妇女节来临 你的养老规划准备好了吗  

2011-03-03 08:33:35|  分类: 保险理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]:三八妇女节即将来临,一份全面的保障是送给妇女们最好的礼物。女性的保险规划要认清两点:一是不同年龄需要不同的保险;二是根据自身生理特点选择保险。

下周二是3月8日,也是国际劳动妇女节。

女性的平均寿命一般比男性长5至8岁,而女性退休又要比男性早5年,因为结婚年龄的差异,不少女性可能有3到10年的晚年生活要在独居中度过。面对这些状况,未雨绸缪为自己购买相应的保险,保障未来,对女性来说很重要。

那么,女性如何才能买到适合自己的保险,购买保险时要注意什么?在今年的“三八”妇女节来临之际,太平洋人寿福建分公司保险规划师林小姐就相关问题给了我们建议。

规划1

不同年龄段需要不同的保险

首先,根据不同的年龄,购买相应的保险,是女性在购买保险时要考虑的一个重要因素。

“女人和男人一样,在不同的阶段将面对不同的挑战,所以在相应的年龄段买相应的保险很重要。”林小姐说。

20岁至30岁

找重疾险要保障

这段时间不大需要买保险,不少女性这样认为。在她们看来,在这个年龄段身体很健康,买保险是一种浪费。

林小姐说,其实这是一种误区,保险越早买越好,越早买,保费也相对较低。

女性重疾险是基本的保障,年轻女孩也需要一份大病保障,可购买消费型的定期重疾险。另外,由于她们刚步入社会不久,还可购买一份意外险,这类保险保费并不高,有了这样一份保险,就有了意外风险保障。

30岁至40岁

孩子养老两不误

到了这个年龄段,大多女性已结婚生子,工作方面也更上一层楼,相对20来岁的女性来说,也更加辛苦。因此,在意外险的基础上,她们可以适当增加医疗保障。

更重要的是,在这段时间的保险规划,既要考虑到孩子,也要放眼未来的养老。有了孩子后,母亲就要考虑子女的教育金,这样也可以减轻未来的负担。同时,这段时间,女性一般已有一定的经济能力,可在此时着手规划养老。

40岁以上

加强养老规划

这个阶段,她们的家庭处于成熟期,有一定的财富积累,如果原来已购买了养老保险的,可根据自身经济能力及时补充寿险和健康险。

之前未购买过保险的,也要考虑购买重大疾病保险和医疗保险,另外附加购买一些医疗费用型和补贴型的保险产品。

对于一些全职太太,以及年龄比丈夫大3岁以上的女性,更要加强养老规划,让晚年生活有所保障。

规划2

根据女性生理特点买相应保险

由于客观的生理情况,女性患病的种类也比男性高,而且女性还有妊娠期、分娩期、哺乳期等,因此女性比男性更需要受到关爱。购买相应的保险,这是让女性获得关爱的保障之一。

据林小姐介绍,目前多家保险公司推出了和女性疾病相关的保险。

如一家人寿保险公司推出了一款女性保险卡,投保人只需花费100元,即可获得该产品万元保额的保障,保障范围基本涵盖了女性常见的几大特定疾病。

女性可针对可能出现的妇科疾病,选择相应的重疾险。在购买这类保险时,可从遗传学的角度出发,要查查家族内部成员的患病史、寿命史,特别是女性成员的患病史、寿命史,然后结合自己的工作、生活环境,看看自己可能出现哪些疾病,然后购买相应的保险产品。

“选择的保险产品要尽可能地覆盖可能出现的疾病,以便最大限度地保障自己的利益。”林小姐说。

另外,针对女性特殊生理时期,可有选择地购买一些纯消费类型的“生育疾病险”“母婴健康险”等健康保险。

需要注意的是,这类健康险往往会设有 “观察期”,购买保险后要在90-180天后才能生效,因此,如果考虑生孩子,就要及早购买。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017